Rus-Oriflame » Статьи » Завод Орифлейм в Ногинске

Завод Орифлейм в Ногинске

Начался процесс ввода в эксплуатацию на Ногинском заводе

Oriflame рада объявить о завершении процесса ввода в эксплуатацию нового производственного объекта в Ногинске, Россия. Производство предметов личной гигиены и ухода за волосами началось и будет постепенно расти в ближайшие кварталы. Оборудование для производства цветной косметики в настоящее время перенесено с предыдущего завода в Красногорске на новый объект в Ногинске, где будет интегрирована вся продукция, что позволит Oriflame оптимизировать логистические и бизнес-процессы, обеспечивая при этом производство вблизи крупных и важных рынков в СНГ ,

Завод Орифлейм в Ногинске

«Орифлэйм гордится тем, что увеличил свое присутствие в России через инвестиции в размере 150 млн евро в новые объекты в Орифлейм в Ногинске. Это важная веха в бизнесе и долгосрочной приверженности компании Oriflame региону, поскольку она еще больше улучшает обслуживание наших консультантов при создании рабочих мест в России и, в частности, в Ногинском районе », — комментирует Магнус Браннстрем, генеральный директор и президент.

Отчуждение производственных заводов в Швеции и России завершено

Завершены сделки по отчуждению производственных площадок в Экерё, Швеция и Красногорск, Россия. Как упоминалось в связи с результатами третьего квартала, шведский завод был лишен путем выкупа местного руководства, где Oriflame сохраняет право собственности на выбранное производственное оборудование. Красногорский завод был продан российской розничной компании X5 Retail Group. Общий денежный эффект от обоих выплат составляет 38 млн. Евро, из которых основная часть относится к Красногорску.

Отрицательное решение суда первого уровня по российскому налоговому делу

Как было объявлено ранее в августе и в ежеквартальном объявлении, после нескольких лет продолжающегося налогового расследования в России, Oriflame получил официальный иск в размере 1,0 млрд. Рублей (приблизительно 17,5 млн. Евро) от властей, связанных с выплатами роялти, включая подоходный налог, НДС и Штраф за 2009 и 2010 годы. Несмотря на подтверждения от нескольких местных и международных экспертов принятой налоговой практики, которые были представлены в суд, Орифлэйм сожалеет о том, что первый уровень решения налогового суда, как было объявлено сегодня, не поддержал компании. Решение является неожиданным и неутешительным, поскольку в этом решении суда подразумевается отсутствие признания роялти, взимаемых за коммерческие ценности, которые создаются в других местах Группы, и которые необходимы для того, чтобы местное российское предприятие осуществляло свою деятельность. Из-за текущей неопределенности ситуации Oriflame решила признать полную сумму рублевых требований в отношении подоходного налога, НДС и штрафов, связанных с роялти (за вычетом перенесенных налоговых убытков, которые не были признаны в качестве отложенных налоговых активов, но Могут быть использованы для уменьшения суммы претензии), что повлияет на прибыль и убытки Группы в четвертом квартале 2014 года, эквивалентно приблизительно 16 млн. Евро.

Завод Орифлейм в Ногинске

Завод Орифлэйм в ноинске остается уверенным в своей налоговой практике в России, подтвержденной и поддерживаемой местными и международными экспертами, и теперь продолжит процесс судебного разбирательства в Верховном суде и рассмотрит вопрос об инициировании международного инвестиционного арбитража.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *